Battuta di stop per l’U19, troppo Servette per l’U17

Il primo atto dei play-off va a favore del Lucerna. La squadra di casa parte subito forte, impegnando Mina già dai primi minuti di gioco e trovando il vantaggio al 21’: dopo un bel uno-due, l’attaccante è abile a battere a rete con un tiro angolato. La nostra U19 ci prova al 45’ con Plisko che, involato sulla fascia, mette un cross teso al centro che passa tutta l’area di rigore finendo sul fondo. Il secondo tempo si apre con il Team Ticino che aumenta la pressione nella metà campo avversaria: al 60’ Frizzi lanciato in profondità con il portiere in uscita, prova il tocco sotto ma il portiere riesce in una fortunosa respinta. Ancora Team Ticino al 70’ con Plisko e all’80’ con Novaresi, ma il portiere avversario si supera. Finisce così 1-0 il primo atto di questi play-off: appuntamento per il ritorno il 25 maggio. Il risultato resta aperto e la squadra ha due settimane davanti per preparare al meglio la partita, partendo proprio dalla prestazione offerta nel secondo tempo.

Parte bene l’U17, che schiera una formazione giovane mettendo in campo sei 2008. Nel primo vero caldo di stagione, la squadra parte subito forte e trova la rete al 9' con Berisha su respinta del portiere. Il primo tempo viene gestito senza particolari affanni. Nel secondo tempo, i cambi del Servette fanno girare la partita, dimostratosi alla lunga più forte, con più qualità e meritando la vittoria la finale.

I tabellini:

Campionato U19 Elite – Playoff – ¼ finale:
FC Luzern – Team Ticino  1:0

Campionato U17 Elite:
Servette FC – Team Ticino  3:1
9’ Berisha

Campionato U15 Elite:
Team Ticino Sopraceneri – FC Sion-Valais/Wallis (U-15)  0:2

Campionato U15 Regionale:
FC Baden 1897 – Team Ticino Sottoceneri  1:6
29’, 45’, 51’ Shkodriqui; 40’, 48’ Buffa; 79’ Nava