Il Lucerna ferma U19 e U17, vince solo l'U16

Partita equilibrata per l’U19, ma a sputarla è il Lucerna. Dopo solo tre minuti Peverelli ha una buona occasione tra i piedi, crosso di Shabanaj, l’attaccante ticinese controlla male nell’area piccola e si fa anticipare. Al 10’ è il Lucerna a farsi avanti con una buona conclusione bloccata da Mina. Altra palla pericolosa al 22’ ma Frizzi non centra la porta. Al 26’ arriva il goal degli ospiti, è il numero 10 a far partire un gran tiro dai venti metri sul quale Mina non può nulla. Dopo dieci minuti ottima azione per Puddu, fermato in area da un avversario ma l’arbitro giudica l’intervento regolare. Inizia il secondo tempo e arriva subito il pareggio: punizione laterale battuta da Maslarov, Krueziu stacca sopra tutti e insacca in rete. Il secondo tempo è un susseguirsi di azioni da entrambi i lati, fino al 75’ quando arriva il goal del nuovo vantaggio lucernese: da calcio d’angolo ben piazzato, l’attaccante stacca bene di testa, Mina riesce a respingere ma sul tap-in lucernese non può nulla. Il team Ticino ci prova fino all’ultimo ma senza ribaltare il risultato. Appuntamento a sabato prossimo in trasferta a Basilea.

Primo tempo giocato discretamente dalla formazione U17, sempre in partita ma con diverse occasioni sprecate. Dopo aver subito la rete dell'1-0 nata da un buon tiro dal limite, la squadra gioca con personalità e qualità. Nel secondo tempo ci si avvicina al pareggio in diverse occasioni, ma al 56’, su un contropiede del Lucerna viene espulso il portiere Gamboni per fallo da ultimo uomo. Da qui la formazione va in difficoltà senza riuscire a rendersi più pericolosa. All’88’ altra espulsione ai danni di Shkodriqi. La partita finisce sullo 0-3.

I TABELLINI:

Campionato U19 Elite:
Team Ticino – FC Luzern  1:2
48’ Krueziu

Campionato U17 Elite:
FC Luzern – Team Ticino  3:0

Campionato U16 Elite:
FC Luzern – Team Ticino  2:3
12’, 31' Audrino; 47’ Ghirlanda

Campionato U15 Elite:
Team Ticino Sottoceneri - Grasshopper Club Zürich   2:4
Zanotti; Di Marzo

Campionato U15 Regionale:
FC Schaffhausen - Team Ticino Sopraceneri   0:5
17', 59' Pignat; 45'+2' Raffa; 75' Michel; 85' Palagano