Lotta l’U19 ma non riesce a ribaltare il risultato dell’andata

Partita di ritorno per la U-19, cominciata con il piglio giusto. La formazione ticinese si fa vedere subito nella metà campo avversaria: dopo 10’ Gioele mette un cross dove nessuno tocca la palla in area di rigore, Peverelli 10 minuti dopo con una buona percussione, calcia però debolmente. Il Lucerna si fa vedere su un calcio d’angolo pericoloso ma la palla passa sopra la traversa. Il vantaggio del Team Ticino arriva al 38' quando Roon mette in gol una palla di testa bene crossata da Peverelli. Si va alla pausa con il punteggio di 1-0. Ripartenza forte, con un tentativo di Novaresi subito a inizio ripresa: si accentra e fa partire un tiro che sfiora il palo. Ancora Novaresi al 55' lanciato a rete ha l’occasione per calciare ma perde il tempo giusto. Al 62' arriva la doccia fredda che cambia la partita: l’esterno lucernese abile su un rilancio lungo a controllare e calciare battendo Mina. È 1:2 e Il Team Ticino accusa il colpo. Poco dopo arriva l’1:3 su un contropiede lucernese, il Team Ticino è sbilanciato e l’attaccante avversario riesce, a tu per tu con Mina, a battere l’ultimo difensore. Niente da fare per l’U-19 ticinese, la semifinale è del Lucerna. Un plauso ai ragazzi e a tutto lo staff per la splendida stagione.

Sabato di soddisfazioni per i ragazzi della U15 Sopraceneri che, in quel di Cugnasco, battono i pari età dell'SC Kriens. Il terreno è in ottime condizioni, reso veloce dall'acqua caduta in mattinata, permette ai giovani Ticinesi un possesso palla veloce e incisivo. Molte sono le trame tessute da Alcantara (capitano di giornata) e compagni. In aggiunta a questo, il pressing aggressivo permette molti recuperi palla nella metacampo avversaria con una conseguente sensazione di superiorità. Con quattro gol per tempo i ragazzi della coppia Olivieri-Mozzetti portano a casa una bella vittoria che ripaga (in parte) l'impegno profuso in questi mesi. Ora testa all'insidiosa trasferta contro l'FC Aarau, penultima fatica di questa avvincente stagione.

Team Ticino Sopraceneri – SC Kriens  8:0
17' Alcantara; 28' Gerosa; 34' Pignat; 42', 61' Behrami; 50'Zurmühle; 74', 87' Frizzi

Campionato U15 Regionale:
Team Ticino Sottoceneri – FC Red Star 2:0
51’ Augustoni ; 69’ Rota