Nessuna delle formazioni ticinesi riesce a imporsi contro Basilea

Partita persa immeritatamente per la formazione U19 che va in svantaggio dopo soli sei minuti quando un retropassaggio troppo lento trova l’attaccante basilese lesto nello scartare l’ultimo difensore Trochen e insaccare in rete. Occasione al 15’ ma Radic e Peverelli lisciano la palla all’interno dell’area piccola. Partita movimentata, al 25’ ci prova ancora il Basilea con un tiro da fuori ma Trochen para. Al 30’ intervento miracoloso del portiere di casa su tiro di Puddu sotto la traversa. Il team Ticino insiste ancora al 40’ con Frizzi che calcia alto su cross di Donnini. Inizia il secondo tempo, il team Ticino prende campo e meritatamente si porta sul 1-1: dopo un tiro sporco di Peverelli, Radic insacca sul secondo palo. Frizzi ha la palla del 1:2 ma si fa anticipare dal difensore avversario. Nel momento migliore del team Ticino arriva la doccia fredda: minuto 75, da un contropiede basilese la retroguardia ticinese si fa trovare impreparata, l’attaccante taglia bene e mette a sedere Trochen, portandosi in vantaggio. Al 90’ arriva anche il 3-1, dopo diversi minuti all’attacco per i ticinesi. Le troppe occasioni sprecate sotto porta portano ad un risultato immeritato. Sabato arriva il Servette, calcio d’inizio alle ore 14.

Partita complica da subito per l’U17, con un evidente possesso palla del Basilea e la formazione ticinese quasi unicamente a contenere la pressione avversaria. Primo tempo chiuso sullo 0-0, nel secondo parziale un passaggio in verticale coglie la formazione di casa impreparata, lasciando un giocatore avversario libero di segnare. Il secondo goal arriva su colpo di testa da calcio d'angolo, dove viene lasciato troppo spazio all’avversario per marcare la rete del definitivo 2-0.