Vittoriose U19 e U15, weekend amaro per U17 e U16

Partita iniziata forte per l’U19 che dopo soli 10 minuti si trova in vantaggio di due gol grazie alle reti di Novaresi e Slavadore. Team Ticino padrone del campo, un’unica occasione per gli avversari che, a tu per tu con Mina, non riescono a superare l’estremo difensore. Secondo tempo iniziato con le reti di Shabanaj e ancora Novaresi a chiudere l’incontro. Gioia finale per Terzi che mette a segno il definitivo 5-0. Appuntamento a sabato per l’ultima sfida stagionale a Zurigo che vale il 5°/6° posto in campionato.

Ancora una bella vittoria per la U15 Sopraceneri che batte lo Zürich-Oberland 3 a 1. Come preventivato, la partita è abbastanza complicata, i tigurini hanno delle caratteristiche chiare: pressing asfissiante in fase difensiva e transizioni veloci. I ragazzi della Sopraceneri nella prima parte di partita prediligono l’attacco diretto per mandare gli attaccanti di giornata (Behrami, Brizzi e Frizzi) a giocarsi dei duelli uno contro uno. Tattica che riesce solo parzialmente a causa di qualche imprecisione di troppo in zona di rifinitura. La partita viene sbloccata da un’azione individuale di Brizzi, che salta tre uomini e insacca con un bel diagonale. Passano 10 minuti e gli Zurighesi riacciuffano il pari con un gol su ribattuta, dopo una bella parata di Sgarbi. Il primo tempo finisce senza grandi occasioni da ambo le parti. Inizio di secondo tempo arrembante dei ticinesi che al 48’ segnano il 2 a 1, Gerosa manda in profondità Zurmühle (appena subentrato) che vola sulla fascia, salta secco il suo marcatore e confeziona un assist al bacio per il solito Frizzi che non si fa pregare e scaraventa in porta il 19imo gol stagionale. Passano 5 minuti e Zurmühle su punizione da venti metri fa partire un missile all’incrocio dei pali per il 3-1. La partita si trascina fino al novantesimo quando Frizzi ha la possibilità di siglare il 20imo stagionale con un pallonetto da trenta metri di poco alto sopra la traversa. Il ragazzo si toglie comunque la soddisfazione di essere riuscito a vincere la classifica capocannonieri del campionato nazionale est, a pari merito con Rothenfluh dell’FC Lucerna.

Campionato finito e riposo meritato per i ragazzi della Sopraceneri!

I TABELLINI:

Campionato U19 Elite:
Team Ticino - FC Aarau 5:0
3’, 50’ Novaresi; 6’ Salvadore; 48’ Shabanaj; 88’ Terzi

Campionato U17 Elite:
Team Ticino - FC Aarau 1:2
79’ Puddu

Campionato U16 Elite:
FC Sion – Team Ticino 3:0

Campionato U15 Elite:
Team Ticino Sopraceneri – Team Zurich-Oberland 3:1
24’ Brizzi; 48’ Frizzi; 53’ Zurmühle

Campionato U15 Regionale:
Team Ticino Sottoceneri  - Team Zugerland 4:2
30’, 41’, 65’, 84’ Buffa